cc国际是真的吗

周末要闻回顾:这些重要财经资讯或将影响股市(附机构策略

2018-07-01 20:07

  2018年6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,比上月回落0.4个百分点,仍高于上半年均值0.2个百分点,制造业总体继续保持扩张态势。从企业规模看,大型企业PMI为52.9%,比上月回落0.2个百分点,保持在临界点之上;中型企业PMI为49.9%,比上月下降1.1个百分点,落至临界点以下;小型企业PMI为49.8%,比上月回升0.2个百分点,仍低于临界点。

  经国务院批准,国务院关税税则委员会近日发布通知,决定自2018年7月1日起,对大米税目税率进行调整。其中,大米税目改按粒型划分为“长粒米”和“其他”,共涉及14个税目。本次税目调整是根据国内大米行业标准变化情况而进行的,目的是更好地适应贸易发展的需要。税目调整后,大米最惠国税率、关税配额税率和普通税率不受影响。上述税目税率调整顺应了科学技术发展趋势,符合多边规则和双边协定规定,有利于我国继续履行好加入世界贸易组织承诺,有利于维护我与东盟国家间的正常贸易秩序,继续实施好我与东盟的双边自由贸易协定。

  近日,银保监会以规章的形式,正式发布了《金融资产投资公司管理办法(试行)》。《办法》积极贯彻落实《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(国发〔2016〕54号)和《关于市场化银行债权转股权的指导意见》工作要求,立足于规范金融资产投资公司业务行为,推动提高债权转股权效率,切实防范金融风险。《办法》的出台有利于金融资产投资公司有序开展市场化债转股各项业务;有利于降杠杆工作稳步推进,提高质量和效率。下一步,银保监会将继续加强对金融资产投资公司各项业务的指导和监管,及时跟进债转股业务开展情况,进一步推动企业降杠杆工作,同时督促引导债转股规范操作,切实防范风险。

  近一时期,证监会和交易所在线索处理和市场监控中发现,一批曾因操纵市场、内幕交易、“老鼠仓”交易等违法违规行为受过查处的不法人员,再次现身市场,触碰法律底线,恣意实施严重扰乱市场秩序的违法行为。为此,证监会稽查部门依托执法大数据系统,专门对曾被我会查处的违法主体进行了集中搜索排查,锁定了18起有“老面孔”主体参与的典型案件。按照“精准立案、精准查处、精准打击”的执法原则,证监会稽查部门近日集中部署2018年第二批专项执法行动,调配全系统执法力量重点查办这18起案件。

  6月30日在上海举行的2018中国上市公司论坛上,上海证券交易所首席律师卢文道说,提升上市公司质量,监管部门需要提供更加完善的制度保障,特别要建设更加包容有效的上市公司监管制度。他说,通过近几年的治理,特别是随着并购重组制度的完善,产业协同类的并购多了,忽悠式及盲目跨界类的重组少了。2017年以来,盲目追捧重组概念的炒作现象已有大幅改观。

  近期,部分上市公司债务风险爆发、股东股份被平仓的风险凸显。其背后的主要原因是上市公司及其股东的高杠杆收购、高比例质押和高负债运营,“新三高”现象已成为扰动资本市场健康发展的不可忽视因素。深交所相关负责人指出,对于上述问题,深交所密切关注,迅速反应,积极践行一线监管职责,多措并举,防范化解相关风险。

  当前 A 股的估值水平是其重要的安全边际。在经历了连续调 整后,A 股的估值水平与前几次低点阶段的估值总体相当,并且估值结 构趋于合理,这降低了负面冲击的影响空间。而 A 股最终能否实现上涨,关键还看打压 A 股投资者情绪的贸易战因素的进展。就目前来看,贸易战仍有较大可能通过谈判的方式出现阶段性缓和,从而带来情绪的修复。

  随着传媒行业监管和景气周期的变化,本轮破净潮中一些比较稳定的公司也加入了破净潮,值得关注。部分周期性行业的龙头公司。在煤炭、建筑、建材、机械、电力等行业出现了少量龙头公司跌破净资产的现象,认为这些公司中孕育着潜在的机会。供给侧结构性改革在钢铁行业的作用已经得到体现,行业龙头公司盈利能力有望逐步恢复,此轮钢铁行业破净数量明显减少。对于上述行业,供给侧收缩的趋势也在发生,龙头公司的市场份额和盈利能力有望逐步恢复,破净带来了较好的机遇。返回搜狐,查看更多

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018 NBA新闻_虎扑nba网 http://www.zglqw.net/
网站统计